Kuliah Tamu “Manajemen Usaha Busana dalam Era New Normal”

Makassar, 11 Maret 2022 – Fakultas Teknik, Jurusan Pendidikan Kesejahteraan Keluarga mengadakan kuliah tamu dengan tema Manajemen Usaha Busana dalam Era New Norma. Kegiatan yang bertempat di Ruang Lab. Busana Lantai 3 Jurusan Pendidikan Kesejahteraan Keluarga ini dibuka oleh Dr. St. Aisyah, M.Pd., selaku Ketua Jurusan Pendidikan Kesejahteraan Keluarga. Beliau mengapresiasi mahasiswa Tata Busana yang antusias dalam mengikuti kegiatan kuliah tamu kali ini. Beliau juga berharap mahasiswa dapat memperoleh manfaat melalui materi dari kuliah tamu kali ini.

Kuliah tamu kali ini menghadirkan Hj. Faizah Nawawi, S.Pd., sebagai narasumber tunggal. Beliau merupakan salah satu praktisi dan pengusaha di bidang tata busana. Dalam materi yang beliau sampaikan, terdapat beberapa poin penting yang dapat dirangkum: (1) Dampak pendemi covid-19 di tahun 2020 industri fashion terpuruk secara global, (2) Pola hidup baru masyarakat global dalam menghadapi pendemi covid-19 di new normal era ini menginspirasi tren new normal dalam industri fast fashion, (3) Tren dalam industri fast fashion adalah strategi planned obsolescence (keusangan yang terencana) yang diterapkan untuk mempengaruhi persepsi konsumen untuk membeli produk fast fashion, dan (4) Di era new normal ini secara tidak langsung konsumen mulai bijak memilih produk fashion tidak hanya berdasarkan tren namun juga dari segi kenyamanannya dan harga produk fashion.