Kuliah Tamu “Super Food Warisan Budaya Tak Benda Persembahan dari Indonesia untuk Dunia”

Makassar, 28 Februari 2024 – Fakultas Teknik, Jurusan Pendidikan Kesejahteraan Keluarga mengadakan kuliah tamu dengan tema Super Food Warisan Budaya Tak Benda Persembahan dari Indonesia untuk Dunia. Kegiatan yang bertempat di Ruang Seminar Lantai 2 Laboratorium Pendidikan Kesejahteraan Keluarga ini dibuka oleh Prof. Dr. Ir. Muhammad Yahya, M.Kes., M.Eng., IPU., ASEAN Eng., selaku Dekan Fakultas Teknik. Pada sambutannya beliau menyampaikan pentingnya pemahaman mengenai super food bagi mahasiswa Tata Boga baik dari proses pembuatan super food hingga pengolahan lebih lanjut. Harapan beliau semoga kuliah tamu yang disampaikan dapat memberikan manfaat bagi peserta yang mengikuti. Lebih lanjut, Dr. St. Aisyah, M.Pd., selaku Ketua Jurusan Pendidikan Kesejahteraan Keluarga mengapresiasi mahasiswa Tata Boga yang antusias dalam mengikuti kegiatan kuliah tamu kali ini. Beliau juga berharap mahasiswa dapat menambah wawasan melalui materi yang akan diberikan.

Kuliah tamu kali ini menghadirkan Bapak Dr. Dadi Hidayat Maskar, ST., M. Sc sebagai narasumber tunggal. Dalam penyampaian materi, beliau menyampaikan beberapa hal : (1) Filosofi tempe sebagai super food asli Indonesia yang lebih dari sekedar lauk pauk, (2) Manfaat tempe bagi kesehatan tubuh, dan (3) Pembuatan tempe dengan cara lebih higienis.