Mahasiswi PKK Konsentrasi Tata Rias Sukses Gelar Pementasan Hasil Karya di Event Mulofest

Makassar, 10 Desember 2023 – Mahasiswi Pendidikan Kesejahteraan Keluarga Konsentrasi Tata Rias Angkatan 2021 menggelar Pentas Karya Tata Rias Pengantin Hijab Modifikasi dan Hijab Muslimah di Festival Gedung Mulo atau MuloFest yang diadakan pada tanggal 09 Desember 2023. Kegiatan yang difasilitasi oleh Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Provinsi Sulsel ini mengusung tema “South Sulawesi Colorful Experience Expo 2023”. Dalam kegiatan ini mahasiswi didampingi oleh Dr. A. Nur Maida, M.Si., selaku Kaprodi PKK S1, bersama Rika Riwayani, S.Pd., M.Hum., Izmi Burhanuddin, S.Pd., M.Pd., dan St. Hardiyanti Syam, S.Pd., M.Pd sebagai dosen pembimbing mata kuliah Tata Rias Pengantin Lanjutan.

Menurut Dr. A. Nur Maida, M.Si, pentas yang dilaksanakan oleh mahasiswa konsentrasi Tata Rias ini, mengambil konsep Botting Mabello. Konsep ini memperlihatkan ciri khas busana pengantin bugis Makassar dengan hijab modifikasi dan hijab muslimah yang masih memperlihatkan kearifan lokal dari budaya SulSel baik busana maupun aksesories. Kegiatan ini juga sekaligus sebagai promosi kepada masyarakat dengan memperlihatkan skill, kompetensi, dan jiwa entrepreneur mahasiswa, dimana mahasiswi PKK konsentrasi Tata Rias bukan hanya dipersiapkan untuk menjadi sebagai seorang pendidik tetapi dapat menjadi MakeUp Artis yang handal dan bersaing dengan MUA lainnya,” jelasnya.