D3 Tata Busana

Visi

Sebagai pendidikan, pengkajian, pelatihan, pengembangan teknologi dan seni bidang Tata Busana yang  menghasilkan tenaga ahli madya profesional yang berwawasan kewirausahaan pada tahun 2021.

Misi

1. Menyelenggarakan Tridarma Perguruan Tinggi untuk menghasilkan lulusan ahli madya profesional yang bertakwa dan bermoral, memiliki integritas, intelektual, kreatif, kritis pada bidang Tata Busana.
  2. Menciptakan iklim dan budaya akdemik yang kondusif dalam lingkungan program studi Tata Busana.
  3. Mengembangkan  program studi Tata Busana sebagai “development entrepreneuship department” yang menghasilkan karya-karya kreatif dan inovatif.
  4. Mengembangkan Program Studi yang berorientasi pada dunia usaha dan dunia industry.
  5. Memberikan layanan konsultasi penerapan IPTEK dan seni di bidang Tata Busana kepada masyarakat untuk meningkatkan kualitas hidup dan kemampuan life skill.

Tujuan

1. Menghasilkan lulusan Diploma 3 Tata Busana yang beriman dan bertaqwa, memiliki integrasi intelektual, kreatif,  inovatif, dan kritis melalui kegiatan Tridarma Perguruan Tinggi.
  2. Terciptanya iklim budaya akademik yang kondusif dalam lingkungan Program Studi D3  Tata Busana.
  3. Menghasilkan lulusan yang mampu mengembangkan dan menghasilkan karya kreatif dan inovatif bidang Tata Busana yang bernilai kewirausahaan.
  4. Menghasilkan lulusan yang memiliki kompetensi dalam bidang Tata Busana sesuai dengan kebutuhan Dunia Usaha dan Dunia Industri (DUDI)
  5. Tersedianya jejaring kerjasama secara profesional untuk memberikan layanan konsultasi penerapan IPTEK dan seni di bidang Tata Busana kepada masyarakat.