Visi, Misi, dan Tujuan

Visi

Sebagai pusat pendidikan, pengkajian, dan penerapan teknologi Pendidikan Kesejahteraan Keluarga pada bidang tata boga, tata busana, tata rias yang unggul, profesional dan berwawasan kewirausahaan.

Misi

1. Menyelenggarakan pendidikan teknologi dan kejuruan bidang tata boga, tata busana, dan tata rias yang berkualitas dan relevan dengan kebutuhan  sesuai Standar Pendidikan Nasional, dunia usaha, dan dunia industri.
  2. Mengembangkan penelitian dan pengkajian dibidang pendidikan tata boga, tata busana dan tata rias
  3. Melaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat dibidang pendidikan tata boga, tata busana, dan tata rias
  4. Mengembangkan kemitraan yang sinergis dengan perguruan tinggi dalam bidang tata boga, tata busana, dan tata rias, Pemerintah dan Swasta (dunia usaha dan industri (DuDi), organisasi masyarakat, asosiasi profesi dan asosiasi industri).
  5. Menumbuhkan minat dan sikap kewirausahaan di kalangan mahasiswa dan alumni melalui kegiatan pendidikan dan pelatihan (Diklat) dalam bidang tata boga, tata busana, dan tata rias.

Tujuan

1. Meningkatkan kualitas pembelajaran di bidang tata boga, tata busana, tata rias (meningkatkan penerapan Blended Learning dalam proses pembelajaran).
    2. Menghasilkan lulusan yang unggul di bidang tata boga, tata busana, tata rias
    3. Menghasilkan penelitian dan PPM serta karya inovatif dalam bidang boga, busana, rias yang dapat meningkatkan pengetahuan dan keterampilan masyarakat
    4. Meningkatkan kerjasama dengan pihak industri dan sekolah mitra sebagai wadah mahasiswa untuk menambah skill
    5. Menciptakan atmosfer akademik bagi civitas akademika yang mendukung tridarma perguruan tinggi